Мятный белый горячий шоколад "дыхание весны"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго дня, мои mellyn (други)!! Давненько меня не было на сайте сим, и надо б немного напомнить о себе)

Итак, как все мы знаем, на дворе уже апрель, а значит, можно и поддаться общей распущенности и немного позволить себе лишнего)) Предлагаю позволить шоколад.. да.. но какой!!!

Берем молоко и вливаем его в кастрУльку.. Ставим на средний огонь и нагреваем до 90*.

В ступке перемалываем сахар и мяту. Полученную муку просеиваем раз 5 через мельчайшее сито. Присыпаем к молоку.

Смесь слегка позеленеет. Провариваем сие варево минут 5 и кидаем кусочки шоколада.

После его растворения выключаем огонь. Ждем еще 3 минуты и ситом убираем всплывшую мяту, она нам не нужна боле)

Пока взбиваем сливки, в ледяной миске ледяными венчиками с закрепителем и пудрой..

И разливаем шоколад по бокальчикам. Украшаем сливками и золотыми жемчужинами с кандурином. ГОТОВО!))))

Дополнительная информация

 

Доброго всем моим другам и товарищам времени суток!!! Предлагаю во внимание ваше десерт-напиток вкусно-бодрящий и манящий!!! На весенние мысли наводящий!! В нем сочетаются горячая мощь шоколада, белая нежность сливок и молока и непревзойденная свежесть весенней мяты!)) И пусть за окнами пока не совсем весна, но в этом бокальчике чудном она уже наступила))) Всем Весны!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru