Мятный белый горячий шоколад "дыхание весны"
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 80 г белого шоколада
- 1/2 ч.л. перечной мяты (сушеной)
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- -
- 250 мл. сливок 33%
- 1 пак закрепителя
- 2 ч.л. сах. пудры
- -
- кандурин - золото
- золотой жемчуг
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6590
- Понравилось:20
- Автор:Dimas 24
- Создан:03 апреля 2014, 23:27
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго дня, мои mellyn (други)!! Давненько меня не было на сайте сим, и надо б немного напомнить о себе)
Итак, как все мы знаем, на дворе уже апрель, а значит, можно и поддаться общей распущенности и немного позволить себе лишнего)) Предлагаю позволить шоколад.. да.. но какой!!!
Берем молоко и вливаем его в кастрУльку.. Ставим на средний огонь и нагреваем до 90*.
В ступке перемалываем сахар и мяту. Полученную муку просеиваем раз 5 через мельчайшее сито. Присыпаем к молоку.
Смесь слегка позеленеет. Провариваем сие варево минут 5 и кидаем кусочки шоколада.
После его растворения выключаем огонь. Ждем еще 3 минуты и ситом убираем всплывшую мяту, она нам не нужна боле)
Пока взбиваем сливки, в ледяной миске ледяными венчиками с закрепителем и пудрой..
И разливаем шоколад по бокальчикам. Украшаем сливками и золотыми жемчужинами с кандурином. ГОТОВО!))))
Дополнительная информация
Доброго всем моим другам и товарищам времени суток!!! Предлагаю во внимание ваше десерт-напиток вкусно-бодрящий и манящий!!! На весенние мысли наводящий!! В нем сочетаются горячая мощь шоколада, белая нежность сливок и молока и непревзойденная свежесть весенней мяты!)) И пусть за окнами пока не совсем весна, но в этом бокальчике чудном она уже наступила))) Всем Весны!!