Кисельные реки, творожные берега

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для киселя разведем варенье водой и доведем полученный морс до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал «Хаас» разведем в 100 мл воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в закипевший морс, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим настояться 10-15 минут.

Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции.

Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Классика жанра – творожная запеканка и ягодный кисель, но это ТАК вкусно, что можно готовить с разнообразными вариациями бесконечно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru