Кисельные реки, творожные берега
Ингредиенты
- для творожной запеканки:
- творог 5% - 400 г
- сахарная пудра «хаас» - 2 ст.л. с горкой
- ванилин «хаас» - 1 пакетик
- семолина или манка – 2 ст.л. (количество зависит от консистенции творога)
- яйца куриные – 2 шт
- масло сливочное - 40 г
- для кисельного соуса:
- домашнее вишневое варенье без косточек – 100 мл.
- вода – 1,5 л
- кукурузный крахмал «хаас» - 2 ст.л
- для подачи:
- сливки для взбивания «хаас» + 150 мл. пастеризованного молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12069
- Понравилось:14
- Автор:krisenok
- Создан:07 апреля 2014, 21:55
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Для киселя разведем варенье водой и доведем полученный морс до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал «Хаас» разведем в 100 мл воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в закипевший морс, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим настояться 10-15 минут.
Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции.
Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Классика жанра – творожная запеканка и ягодный кисель, но это ТАК вкусно, что можно готовить с разнообразными вариациями бесконечно!