Картофельные лепешки от TimLena
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100-120 мл. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли.
- начинка:
- 2 картошки
- банка тунца в масле
- 1 луковица.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14568
- Понравилось:16
- Автор:TimLena
- Создан:08 апреля 2014, 16:23
- Каталоги:Выпечка Картофельные лепешки Лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово - его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку.
2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде.
3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию.
4. Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтоб лепешки хорошо раскатались.
5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров.
6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.