Пиццушки из ростков зелёной гречки.
Насладитесь пиццушками из ростков зелёной гречки с адыгейским сыром, оливками и помидорами. Откройте новые вкусы с нашей уникальной рецептурой!

Ингредиенты
- сухая зелёная гречневая крупа мистраль- чуть меньше ст.
- семечки( подсолнечника, тыквенные, миндаль- на выбор, я взяла подсолнечника и тыквенных)-0,5 ст.
- помидоры- 4 небольших( 2 в тесто, 2 в начинку)
- тимьян-1 ч.л.
- адыгейский сыр(или любой другой мягкий сыр)-70-80 гр
- оливки-14-15 шт
- перец чили-0,5 небольшого стручка
- чеснок-1 крупный зубчик
- зелень- пару веточек
- масло( у меня кунжутное)- 1 ч.л.
- дижонская горчица( факультативно)-1 ч.л.
- бекон( факультативно)-3-4 кусочка
- соль
- перец (но я считаю, что они уже тут лишние)
Пошаговый рецепт приготовления
Такие вкусные пиццушки я не пробовала никогда, а если учесть, что они полезные...Если Вам интересно, посмотрите пошаговые фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10050
- Понравилось:18
- Автор:krolya
- Создан:14 апреля 2014, 14:34
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. начнём с проращивания зелёной гречи: замачиваем её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Если у Вас всплыли некоторые ядрышки- выбрасывайте их, они не прорастут
2.Через 4-6 часов сливаем остатки воды, крупу тщательно промываем, накрываем влажной натуральной тканью( я использовала марлю) и ставим в тёплое место( я поставила на ночь на батарею) на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать( но я этого не делала). Ещё одно НО, лучше класть в ёмкость неглубокую( я положила её на тарелку)
3. Через 12 часов у меня были вот такие росточки. Самая вкусная гречка - с проростками длиной 1-3мм.
4. теперь приготовим основу для пиццушек: для этого нам понадобится проросшая зелёная греча, помидорки, семечки( тыквенные семечки на фото отсутствуют, т.к. я их решила добавить потом) и тимьян. Ещё предлагалось добавить 1 ч.л. растительного масла, я этого не делала.
5. Взбиваем всё при помощи блендера( в чаше с ножами)в однородную массу. Тесто получается не жидкое, но и не крутое.
6. Делаем коржики на пекарской бумаге( в оригинале предлагалось сделать 1 большую пиццу, а после того как испечётся, сразу разрезать на кусочки). Выпекаем на самой минимальной температуре( у меня 150С) при открытой дверце. В процессе необходимо аккуратно перевернуть.( у меня на каждую сторону вышло по 10-15 минут)
7. Адыгейский сыр мелко нарезаем и разминаем вместе с горчицей. Оливки и помидоры режем кружочками.Чеснок и перчик чили мелко режем. Сюда можно добавить всё, что Вы хотите: грибочки, болгарский перец, лук и т.д. и т.п.
8. на кружочки выкладываем сыр...
9. и остальные ингредиенты. Сбрызгиваем маслом. Рецепт был для вегетарианцев, но мы таковыми не являемся, поэтому я ещё добавила бекончик, который выложила в виде розочек. И ставим в духовку минут на 5.
10. сверху посыпаем зеленью( я забыла это сделать, но было вкусно и без неё) и наслаждаемся!
11. Пока я фотографировала 4 пиццушки, 3 оставшиеся были уже съедены.
12. ну и раскусик!
13. приятного аппетита. Будьте здоровы
Дополнительная информация
Ну вот я и попробовала это чуду крупу- зелёную гречу. Прочитав о её пользе, сразу захотелось пригтовить и с Вами всеми поделится: Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности.
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал - в солодовый сахар, жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы при прорастании семян уже выполнена. Кроме того, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.
Именно на начальных этапах жизни, когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.
Ученые считают, что проростки - это самая богатая ферментами пища на всей планете. Ферменты разрушаются при нагревании, поэтому в привычной для нас еде (вареной, жареной, тушеной, печеной) ферментов нет, а сырых фруктов и овощей мы едим мало. Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет, чаще приходят болезни, быстрее происходит старение. Употребляя проростки, этого можно избежать.
угощайтесь моими пиццушками... но на этом эксперементы не заканчиваются
Надеюсь, что не утомила таким длинным рецептом, но готовится очень просто и быстро, если не учитыват время на проращивание. А получается ооочень вкусно... если Увидите Зелёную гречу берите, не раздумывайте