Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.

Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.

Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Третий слой теста, смазать джемом.

На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.

На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.

Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

Пирог смазать взбитым яйцом.

Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

Как приготовить рецепт

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных

5. Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).

6. На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.

7. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.

8. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.

9. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).

10. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.

11. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Йогуртовая булка с джемом
Вишневый пирог с джемом #махеевъ
Пирог с джемом, безе и шоколадом "муравейник"
Творожный пирог с красносмородиновым с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru