Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом
Ингредиенты
- 225 мл. молока
- 5 г сухих дрожжей
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 30 г масла
- примерно 450 г муки
- 50 г масла
- 4 ст.л. сахара
- джем (у меня земляничный)
- 20 г масла
- 40 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12201
- Понравилось:34
- Автор:mellorn
- Создан:14 апреля 2014, 20:16
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом.
Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Третий слой теста, смазать джемом.
На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом.
На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края.
Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
Как приготовить рецепт
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
4. Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных
5. Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка).
6. На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком.
7. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром.
8. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут.
9. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина).
10. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.
11. Приятного аппетита!!!