Вишневый пирог с джемом #махеевъ
Приготовьте вкусный вишневый пирог с джемом #махеевъ! Рецепт включает пшеничную и рисовую муку, свежемороженую вишню и грецкие орехи. насладитесь!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 г
- мука рисовая - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 50 г
- масло сливочное 30 г
- масло кокосовое - 70 г
- ледяная вода - 2-3 ст.л.
- для начинки:
- вишня свежемороженная - 500 г
- сметана 20% - 300 мл
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал-40 г
- ароматизатор ром
- джем вишневый махеевъ-3 ст.л.
- грецкие орехи - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просейте в миску оба вида муки с разрыхлителем, щепотку соли, сахар.
Перемешать.
Добавить холодное, нарезанное небольшими кубиками сливочное и кокосовое масло, перетереть руками в крошку.
Сделать углубление в середине миски, добавить холодную сметану и яйцо.
Замесить тесто, при необходимости добавить ледяную воду.
Тесто долго не вымешивать.
Готовое тесто прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
Для начинки в кастрюле соединить крахмал, сахар.
Добавить сметану, при желании ароматизатор, ввести вишню, аккуратно перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и проварить, постоянно аккуратно перемешивая, полминуты.
Тесто руками распределить в форме для выпекания диаметром 24 см, оформив бортики.
Дно пирога смазать вишневым джемом Махеевъ.
Выложить начинку, аккуратно распределить по пирогу, сверху выложить ягоды вишни.
Грецкие орехи освободить от скорлупы и измельчить, посыпать пирог орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог с вишнево-сметанной начинкойс хрустящими орешками не оставит вас равнодушным: сочная и яркая начинка с приятной кислинкой, рассыпчатое песочное тесто.