"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром
Ингредиенты
- фасоль - 120 г
- вода (в тесто - 70 мл. в начинку - 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) - 640 мл.
- соль
- мука - 200 г
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 200 г
- томаты в собственном соку - 100 г
- растительное масло
- сыр твёрдый - 50 г
- укроп (зелень)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9142
- Понравилось:20
- Автор:Света C.
- Создан:15 апреля 2014, 16:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль".
2. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности.
3. Затем из фасоли приготовить пюре.
4. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
5. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать.
6. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке.
7. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук.
8. Добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
10. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
11. Пласты теста нарезать на узкие полоски.
12. Лапшу немного подсушить.
13. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут.
14. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки".
15. "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром.
16. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.
17. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.
Приятного аппетита!