"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль".

2. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности.

3. Затем из фасоли приготовить пюре.

4. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

5. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать.

6. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке.

7. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук.

8. Добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду.

9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

10. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.

11. Пласты теста нарезать на узкие полоски.

12. Лапшу немного подсушить.

13. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут.

14. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки".

15. "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром.

16. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.

17. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.



Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru