Слоёные палочки с сыром и арахисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку для палочек.

Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и измельчить .

Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать.

Начинка готова!

Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.

Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.

Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.

И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.

Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.

Затем склеить края теста по всей длине.

И скрутить спиралькой.

Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сыром и арахисом - отличная закуска для пикника.

Готовьте сразу много таких палочек, очень быстро съедаются.





Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Шарики из куриной грудки с сыром и арахисом
Слоеные палочки с беконом
Пикничный хлеб с сыром, зеленью и чесноком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru