Мини-куличики "амаретто"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешать творог и разрыхлитель. Объём тары должен быть в два раза больше объёма творога, т.к., творог начнёт увеличиваться в объёме.!!

Промыть изюм и обсушить на бумажном полотенце.

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сахар, щепотку соли и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить увеличившийся в объёме творог и перемешать.

Влить 3 ст.л. коньяка и 10 капель ароматизатора миндаль. Добавить изюм и хорошо перемешать.

Всыпать 350 г. муки и замесить творожное тесто. Выпекать желательно в силиконовых стаканчиках, заполняя их тестом на половину, при 180 гр. 30-35 минут. Если нет силиконовых, можно в небольших стеклянных стаканах, предварительно выстелив дно и бока пергаментом.Смазывать маслом не нужно.

Готовые куличики остудить. Сделать помадку из 1 ст.л. коньяка и сахарной пудры. В коньяк по немногу добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до состояния не очень густой помадки. Обмазываем куличики и украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти мини-куличики я готовлю исключительно для взрослых!! Довольно быстро и не очень хлопотно, да ещё и без яйц. Куличики необходимо делать маленькими(около 6 см высотой), т. к. творожное тесто немного тяжелее обычного. Куличики получаются очень ароматными и нежными. Прошу вас угощайтесь на здоровье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Детские мини-куличики "сладкоёжка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru