Паштет из нута
Ингредиенты
- 200 г нута
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. свекольного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 0,5 ч.л. имбиря
- соль
- перец
- 0,5 ч.л. тмина
- 10 г желатина или 3 г агар-агара (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8212
- Понравилось:6
- Автор:Ольга♥Ч
- Создан:19 апреля 2014, 13:19
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар).
Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное масло, перемешать.
Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания.
Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Представляю Вашему вниманию необычный постный паштет со вкусом колбасы! Сочетание прянойстей и специй действительно дают это ощущение, но консистенция здесь гораздо мягче. Для бОльшей "натуральности" паштет можно приготовить в пищевой пленке, завернув "колбаской" и добавив желатин или агар (для твердости), но я делала в форме. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте