Рыбные тефтели на картофельной подушке (фм иллюстрация).
Ингредиенты
- рыба (у меня филе трески) – 500-700 г
- репчатый лук – 2 шт
- картофель – 5-7 шт
- яйца – 4 шт
- мука – 2 ст. л
- соль
- перец, зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:13455
- Понравилось:11
- Автор:byrenka
- Создан:19 апреля 2014, 16:13
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простое, вкусное и достаточно нарядное блюдо. С салатом из свежих овощей составило вкусный ужин. Честно говоря руки чесались добавить в пюре какой-нибудь зелени (например шпината), но по правилам конкурса нельзя. Обязательно буду повторять еще не раз и поэксперементирую!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru