Закусочные кексы "одуванчики"
Ингредиенты
- 50 г риса жасмин мистраль
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 5 яиц
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10262
- Понравилось:25
- Автор:lil-8888
- Создан:21 апреля 2014, 15:06
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до готовности.
2. Филе измельчить блендером с луком, чесноком, солью, сметаной и одним яйцом. Фарш посолить, поперчить.
3. Остальные 4 яйца сварить, почистить, разрезать на 2 половинки и вынуть желтки.
4. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с желтками, добавить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Если желтки не сильно желтые, можно добавить куркуму.
5. Теперь белки плотно заполнить желтковой смесью.
6. На дно силиконовых форм для кексов выложить 1 ст. ложку мясного фарша. Сверху 1 ст. ложку риса. Затем яйцо, разрезом вниз и сверху 2 ст. ложки мясного фарша.
7. Духовку разогреть до 180С. Печь наши кексы до готовности примерно 20-25 минут. За пару минут до готовности посыпать второй половиной тертого сыра.
Приятного аппетита!