Шоколадный торт с клубникой для кости т.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до 175С.

Подготовить форму для торта — не более 24 см в диаметре. Смазать только дно сливочным маслом.

В одну миску просеять несколько раз муку, крахмал и какао-порошок.

Взбейте яичные желтки с 75 г сахара, пока смесь не станет бледной и пышной.В другой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром до крепкой, гладкой пены.

Просеять 1/4 сухой смеси на желтки. Добавить 2 ст. л. белков и несколько столовых ложек растопленного и охлажденного сливочного масла. Не перемешивать!

Снова просеять половину от оставшейся сухой смеси и выложить половину белков и масло.

Просеять оставшуюся смесь какао и муки, выложить все белки и оставшееся масло. И только теперь аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой. Такой метод объединения ингредиентов позволит лучше перемешать тесто и снизит риск опускания его.

Вылить полученное тесто в подготовленную форму.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Достаньте бисквит и сразу же переверните его на кухонную решетку, или круглую решетку от микроволновой печи.

И дать полностью остыть. После чего пройтись острым ножом вдоль бортиков, отделяя бисквит от стенок формы и снять их. Благодаря такому методу остывания, бисквит никогда не осядет и сохранит ровную пышную форму.

Разрезать готовый и остывший бисквит на три части.

Первый корж поместить в разъемную форму, поставить бортики. Т.к. торт будет высокий, необходимо сделать дополнительные бортики из фольги или пергаментной бумаги.

Крем :

Замочить желатин в холодной воде.

Стручок ванили разрезать пополам, вытащить семена. В небольшую кастрюльку вылить 60 г сливок, добавить семена ванили. Нагреть, ни в коем случае не кипятить. Должен только появиться пар — и сливки сразу снять с огня. Растворить в теплых сливках желатин. Дать немного остыть.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до мягких форм пик, смешать с желатиновыми сливками.

Вылить на бисквит несколько ст. л.сиропа, бейлиса или вишнево-винного сока. Вылить половину крема и клубнику.

Накрыть вторым коржом. Так же пропитать его.

Выложить оставшийся крем и вишню. Накрыть третьим коржом, последним. Пропитать его.

Уберите в холодильник часов на 5-6, что бы крем полностью застыл.

Шоколадные сливки:

Нагреть сливки с сахаром небольшой кастрюльке. Снять с огня.

Добавить шоколад и мешать до тех пор, пока шоколад не растворится.Убрать эту смесь в холодильник на 5-6 часов.

Заключительная сборка:

Достать форму с тортом из холодильника. Снять бортики и аккуратно убрать пергаментную бумагу.

Достать шоколадные сливки и взбить до мягкой формы пик.

Полностью обмазать торт этими сливками.

Убрать в холодильник еще на 3 часа.

По истечению времени украсить клубникой и миндальной стружкой.

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт я увидела здесь: http://www.niksya.ru/?p=3404

Вишню благополучно заменила на клубнику и украсила по-своему.Тортик меня не разочаровал.Бисквит превозходный!!Я его частенько миксую с белым бисквитом,а меняю только крема.Советую попробовать!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru