Пасхальный барашек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплом молоке растворить ложку сахара и добавить дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься шапочкой всыпать половину муки и поставить подниматься на 50-60 минут в тёплое место.

2. Опара поднимется в два раза.

Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар, размешать, ввести яйцо и ванилин. Хорошо размешать.

3. К опаре добавить масло-яичную смесь, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить в тёплом месте ещё на час.

4. Тесто увеличится в объеме в два раза-оно готово!

Раскатать тесто на столе. С помощью трафарета, вырезать из теста фигурку барашка.

5. Раскатать прямоугольный кусочек теста, смочить водой, посыпать его сахаром и маком, скатать плотный рулетик. Порезать рулетик на кусочки одинаковой ширины.

6. Выложить фигурку на смазанный противень. Уложить "шерсть" кружочки с маком на фигурку.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета.

8. Вынуть из духовки, дать отдохнуть на противне или под полотенцем.

Приятного аппетита!

С Пасхой!!! Христос Воскресе!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пасха очень значимый и красивый праздник весны. В нашей семье празднование Пасхи уже добрая традиция. Мы делаем окрошку, красим яйцы, печём куличи, разные булочки и ходим в гости к родственникам и друзьям.

Вот такие булочки - пасхальные барашки я пекла на эту Пасху. Очень вкусные сладкие булочки. А в таком оформлении они нравятся не только детям, но и взрослым.

 

В эту корзину позже я поставила куличи, булочки зайчики, ещё яйца и мы пошли в гости к родственникам. Таких корзинок у меня было 5 :).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru