Griddle cakes - оладьи из пресного теста
Ингредиенты
- 1 си пшеничной муки
- 1 ст. кукурузной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя нaas
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 яйца
- 1,5 ст. простокваши
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7581
- Понравилось:9
- Автор:манюша
- Создан:02 мая 2014, 11:10
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Взбить яйца, влить простоквашу, перемешать.
Смешать мучную смесь с влажной. Перемешать до однородности. Не переставая мешать ввести растопленное сливочное масло примерно комнатной температуры.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Подавать на стол горячими со сливочным маслом, мёдом или сметаной.
Приятноо аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Арчи обычно ест на завтрак то же, что и Вульф, - по качеству и количеству - и завтракакет он на кухне за своим столом. Беда в том, что утро наступает прежде, чем я проснусь. Всё как в тумане, пока я не вымоюсь, не обенусь, не доберусь до кухни и не волью в себя апельсиновый сок. Но я не проснусь по-настоящему, пока не съем четвёртую оладью и не выпью вторую чашку кофе." (ОКНО СМЕРТИ)
Идеальный зактрак не только для детективов! Простокрашу можно замеить кефиром, сметаной 19%-ой жирности. Получается 12 пухленьких оладушек, соленчных, жёлтеньких.