Соленое сало по домашнему для мими

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.

На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.

Чистим и нарезаем чеснок.

Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.

Просыпаем нарезанным чесноком.

Затем снова слой сала...

И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.

Накрываем крышкой.

Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.

Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков...

Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленое сало по домашнему для мими 2
Еще больше рецептов на Koolinar.ru