"пирожные" из картофеля

"пирожные" из картофеля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель одинакового размера очистить.

4 картофеля нарезать пластинками, толщиной 0,5 см (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок).

Картофельные пластинки посолить, завернуть в фольге и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Остальной картофель отварить до готовности с добавлением соли, слить картофельный отвар, добавить сливочное масло и приготовить пюре.

В картофельное пюре добавить паприку, кориандр и хорошо перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить куриный фарш, соль, чеснок через пресс и обжарить до готовности, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Для одного «пирожного» понадобится 3 картофельных пластинки, на 2 из которых нужно выложить равномерно слой картофельного пюре.

Затем выложить слой куриного филе.

Слой сыра.

Картофельные пластинки с картофельным пюре, курицей и сыром сложить и накрыть третьей картофельной пластинкой.

С помощью острого ножа ровно обрезать края.

Таким же образом приготовить остальные «пирожные» из картофеля.

С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украсить «пирожные» картофельным пюре.

Картофельные «пирожные» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 7 - 10 минут.

"Пирожные" из картофеля подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Картофель одинакового размера очистить.

2. 4 картофеля нарезать пластинками ,толщиной 0,5 см (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок).

3. Картофельные пластинки посолить,завернуть в фольге и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

4. Остальной картофель отварить до готовности с добавлением соли,слить картофельный отвар,добавить сливочное масло и приготовить пюре. В картофельное пюре добавить паприку,кориандр и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Куриное филе пропустить через мясорубку. В сковороду налить немного растительного масла,добавить куриный фарш,соль,чеснок через пресс и обжарить до готовности,добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

6. Для одного «пирожного» понадобится 3 картофельных пластинки,на 2 из которых нужно выложить равномерно слой картофельного пюре.

7. Затем выложить слой куриного филе.

8. Слой сыра.

9. Картофельные пластинки с картофельным пюре,курицей и сыром сложить и накрыть третьей картофельной пластинкой.

10. С помощью острого ножа ровно обрезать края.

11. Таким же образом приготовить остальные «пирожные» из картофеля.

12. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украсить «пирожные» картофельным пюре.

13. Картофельные «пирожные» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 7-10 минут.

14. "Пирожные" из картофеля подавать в горячем виде.

Дополнительная информация



Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Пирожные из курицы с нежным грибным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru