"пирожные" из картофеля
Ингредиенты
- картофель (крупный) - 5 шт.
- сливочное масло - 30 г
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сыр – 50 г
- укроп (зелень) – 1 пуч.
- соль
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- кориандр молотый
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:14879
- Понравилось:19
- Автор:Света C.
- Создан:15 мая 2014, 20:00
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель одинакового размера очистить.
4 картофеля нарезать пластинками, толщиной 0,5 см (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок).
Картофельные пластинки посолить, завернуть в фольге и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Остальной картофель отварить до готовности с добавлением соли, слить картофельный отвар, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
В картофельное пюре добавить паприку, кориандр и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить куриный фарш, соль, чеснок через пресс и обжарить до готовности, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
Для одного «пирожного» понадобится 3 картофельных пластинки, на 2 из которых нужно выложить равномерно слой картофельного пюре.
Затем выложить слой куриного филе.
Слой сыра.
Картофельные пластинки с картофельным пюре, курицей и сыром сложить и накрыть третьей картофельной пластинкой.
С помощью острого ножа ровно обрезать края.
Таким же образом приготовить остальные «пирожные» из картофеля.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украсить «пирожные» картофельным пюре.
Картофельные «пирожные» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 7 - 10 минут.
"Пирожные" из картофеля подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Картофель одинакового размера очистить.
2. 4 картофеля нарезать пластинками ,толщиной 0,5 см (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок).
3. Картофельные пластинки посолить,завернуть в фольге и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
4. Остальной картофель отварить до готовности с добавлением соли,слить картофельный отвар,добавить сливочное масло и приготовить пюре. В картофельное пюре добавить паприку,кориандр и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Куриное филе пропустить через мясорубку. В сковороду налить немного растительного масла,добавить куриный фарш,соль,чеснок через пресс и обжарить до готовности,добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
6. Для одного «пирожного» понадобится 3 картофельных пластинки,на 2 из которых нужно выложить равномерно слой картофельного пюре.
7. Затем выложить слой куриного филе.
8. Слой сыра.
9. Картофельные пластинки с картофельным пюре,курицей и сыром сложить и накрыть третьей картофельной пластинкой.
10. С помощью острого ножа ровно обрезать края.
11. Таким же образом приготовить остальные «пирожные» из картофеля.
12. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украсить «пирожные» картофельным пюре.
13. Картофельные «пирожные» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 7-10 минут.
14. "Пирожные" из картофеля подавать в горячем виде.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!