Пирожные из курицы с нежным грибным кремом
Ингредиенты
- для основы
- филе куриное - 2 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 150 г
- вода (по неоходимости) - 50 мл.
- зелень - 1 пуч.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - 1/3 ч.л.
- для крема
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- чеснок - 2 зуб.
- сыр плавленый - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить начинку:
из шампиньонов вырезаем 12 серединок, оставляем их для украшения.
Остальные грибы нарезаем как можно мельче.
на сковороде разогреваем растительное масло. обжариваем сначала серединку и откладываем в сторону.
Затем жарим мелко нарубленную луковицу и грибы.
даем слегка остыть, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и плавленный сыр.
Для приготовления основы перекручиваем филе на мясорубке, добавляем соль, перец, сметану и яйцо. если получилось густовато, то можно добавить немного воды.
Выливаем в фору 20на30 см и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Разрезаем корж пополам, смазываем одну часть грибной начинкой и сверху накрываем вторым коржом и также смазываем. украшаем серединками грибов и листиком петрушки.
Приятного аппетита)