Маки "студенческие годы"
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст
- суши нори blue dragon - 4-5 листов
- уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст.л.
- крабовые палочки - 1 пачка
- плавленный сыр - 1 пачка (вроде дружбы, который можно резать)
- огурец - 1 шт. (не длинный)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:4821
- Понравилось:4
- Автор:Haruka
- Создан:15 мая 2014, 20:35
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить рис:
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.
После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.
После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.
Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть.
2) Нарезать крабовые палочки и сыр ломтиками
3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства)
4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом. При готовке лучше всего рядом разместить мисочку с водой (в неё можно добавить немного уксуса для суши), чтобы "смывать" остатки риса с пальцев, перед тем как заняться скручиванием.
5) Выложить крабовые палочки, сыр и огурец
6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа, который мы оставили без риса можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось.
7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт приготовления аналогичен вот этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/117153
Непонятно, почему мои друзья до сих пор любят роллы с этой странной начинкой. Наверно студенческие годы говорят за них.
Я не фанатка сыра в роллах, но он действительно делает вкус маки намного мягче и нежнее! Попробуйте!