Суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты
- бульон куриный - 2 стак.
- картофель - 300 г
- шпинат - 70 г
- щавель - 100 г
- сливки (10% -ные) - 200 ст.л.
- мука пшениная - 2 ст.л.
- сметана -
- соль -
- перец черный -
- масло сливочное - 15 г
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- зелень —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9551
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:22 мая 2014, 19:34
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить, крупно порезать.
Бульон довести до кипения, добавить картофель,. Посолить.Варить до мягкости картофеля.
Шпинат и щавель перебрать, порезать.
В половине стакана сливок развести муку.
К картофелю добавить шпинат и щавель.
Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения
Пюрировать блендером.
Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня.
Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты