Стейки трески гриль
Ингредиенты
- стейк трески - 6 шт.
- соус-маринад teriyaki kikkoman - 8 ст.л.
- букет зелени - 1 ст.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- эстрагон сушеный - 0,5 ч.л.
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:49870
- Понравилось:13
- Автор:Елена М
- Создан:27 мая 2014, 21:11
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.
Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.
Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.
Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.
Подготовить мангал. Жарим рыбу на "седых" углях.
Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать.
Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности.
Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба, а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью.
Можно подать со свежими овощами и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас в выходные был очередной ужин на природе!
Любимые муж и дочка , мои главные дегустаторы, оценили блюдо и остались довольны!