Французское печенье "сабле"
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- сливочное масло - 220 г
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" – 4 ст.л.
- ванилин – щепотка
- соль - 1/3 ч.л.
- какао – порошок – 1 ст.л.
- мука (в светлое тесто – 140 г в темное тесто – 130 г) – 270 г
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:135350
- Понравилось:26
- Автор:Света C.
- Создан:01 июня 2014, 17:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.
Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.
И положить в холодильник на 30 - 40 минут.
Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).
Как приготовить рецепт
1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 - 40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.
12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).
Дополнительная информация
Готовое печенье охладить.
Приятного чаепития!