Французское печенье "сабле"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски.

Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать.

И положить в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).

Как приготовить рецепт

1. Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,солью,ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)

6. На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать и положить в холодильник на 30 - 40 минут.

7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.

8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста сложить по две так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой.

10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

11. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья.

12. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

Готовое печенье охладить.





Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Французское песочное печенье "сабле"
Французское печенье сабле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru