Творожные "ёжики" на завтрак и просто так

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья измельчаем (блендером, кофемолкой) и смешиваем с творожной массой и отставляем на 20-30 минут.

Изюм и курагу обдаём кипятком, обсушиваем.

Курагу можно ещё порезать на кусочки.

Печенье и орешки измельчаем в крошку.

Из полученной творожной массы делаем небольшие лепёшки, на середину каждой кладём по кураге, формируем "Ёжики" и кладём на тарелочку.

Сверху посыпаем крошкой из печенья.

Из изюма делаем "ёжикам" глазки и носики, а из кусочков соломки - иголки.

Готовый десерт убираем в холодильник на 1 час (я делала перед сном, а на утро был готов уж весёлый завтрак).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы в основном сейчас подстраиваемся под младшенького прЫнца и готовим в основном еду (особенно завтраки), чтобы можно было есть вместе. Такой завтрак поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Угощайтесь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru