Долма с ореховой приправой "айдиго".

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я прочитала состав Ореховой приправы, то подумала, что она идеально подойдет для этого блюда. В состав приправы входит корица, кумин, перец, чеснок и орехи.

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Рис отварить 2-3 минуты до полу-готовности.

3. Листья положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем листья вынуть, отложить.

4. Лук нарезать кубиком. В казане, или сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, добавить лук и жарить его на медленном огне.

5. Когда лук станет прозрачным добавить Ореховую приправу "Айдиго", куркуму, мяту и орегано. Обжарить еще минуту.

6. Лук снять с огня и добавить фарш. Посолить. Быстро размешать фарш с луком. Фарш должен немного побелеть. Если фарш получился сухой, можно влить немного бульона или воды.

7. Затем к фаршу добавить рис, перемешать.

8. На каждый виноградный лист выкладывать немного фарша, завернуть и выложить в кастрюлю,или казан.

9. Залить долму водой, чтоб она покрывала ее на палец, положить сверху тарелку и поставить небольшой груз. У меня была банка с водой. Варить долму до готовности.

10. Для соуса йогурт смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать долму с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречка с курицей с ореховой приправой " айдиго"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru