Окунь с овощами в фольге на углях
Ингредиенты
- окунь - 2шт (крупных)
- приправа рыбная - 1 ст.л.
- соевый соус киккоман - 2-3 ст.л.
- овощная смесь мексиканская - 0,5пак
- лимон - 2дольки
- соль
- перец черный молотый, перец душистый дробленный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:22506
- Понравилось:10
- Автор:Татьяна М.
- Создан:04 июня 2014, 20:54
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть;
Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри;
Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде);
Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу;
Дольки лимона разрезать пополам;
На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон;
Завернуть в фольгу в 2 слоя;
Готовить на решетке над подготовленными углями - 15-20 минут;
За 5 минут до окончания - проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах для насыщения окуня - дымом и легкого подрумянивания;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно, сочно, ароматно и с дымком - рекомендую приготовить это блюдо на природе !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты