Пирог самоцветы
Ингредиенты
- 1 ст. молока (250 г)
- 1 яйцо
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 ст.л. сахара мистраль
- 10 г сухих дрожжей
- 1 г ванилина
- 4 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9675
- Понравилось:12
- Автор:Лидия
- Создан:05 июня 2014, 20:05
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, размешиваем.
Муку 2 стакана (просеянную) смешиваем с дрожжами, ванилином, добавляем в молоко, перемешиваем.
Вмешиваем размягченное масло.
Добавляем еще 2 стакана муки и домешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Даем тесту подняться в тепле пару раз.
Разделите тесто на две части.
Одну раскатайте в лепешку и выложите в форму для выпечки.
5 средних яблок очистить, нарезать кубиком.
Засыпать 3 ст.л коричневого сахара и прогреть на огне до мягкости яблок.
Лишний сок слить.
Яблоки посыпать корицей и выложить в форму поверх теста.
Раскатайте вторую часть теста и вырежьте рюмочкой кружочки, как на пельмени.
Нарежьте мармелад небольшими кусочками.
Теперь кладите на каждый круг кусочек мармелада, защипывайте его снизу, чтобы мармелад оказался открытым, как бы в кулечке.
Выкладывайте на лепешку плотно кулечки с мармеладом.
Можно в виде какого-то рисунка или хаотично.
Дать пирогу время на подъем.
Смазать аккуратно яйцом.
Выпекать при т 180 гр до румяного цвета теста.
Получается очень ароматный и красивый пирог.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нарядный, яркий и ароматный пирог. Подойдет к любому празднику. Начинку можно разнообразить, вместо яблок, добавить творог, или джем, сгущенку вареную и тд.