Пирог самоцветы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, размешиваем.

Муку 2 стакана (просеянную) смешиваем с дрожжами, ванилином, добавляем в молоко, перемешиваем.

Вмешиваем размягченное масло.

Добавляем еще 2 стакана муки и домешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Даем тесту подняться в тепле пару раз.

Разделите тесто на две части.

Одну раскатайте в лепешку и выложите в форму для выпечки.

5 средних яблок очистить, нарезать кубиком.

Засыпать 3 ст.л коричневого сахара и прогреть на огне до мягкости яблок.

Лишний сок слить.

Яблоки посыпать корицей и выложить в форму поверх теста.

Раскатайте вторую часть теста и вырежьте рюмочкой кружочки, как на пельмени.

Нарежьте мармелад небольшими кусочками.

Теперь кладите на каждый круг кусочек мармелада, защипывайте его снизу, чтобы мармелад оказался открытым, как бы в кулечке.

Выкладывайте на лепешку плотно кулечки с мармеладом.

Можно в виде какого-то рисунка или хаотично.

Дать пирогу время на подъем.

Смазать аккуратно яйцом.

Выпекать при т 180 гр до румяного цвета теста.

Получается очень ароматный и красивый пирог.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нарядный, яркий и ароматный пирог. Подойдет к любому празднику. Начинку можно разнообразить, вместо яблок, добавить творог, или джем, сгущенку вареную и тд.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог фруктовый
Булочки ромашка
"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"
Пасха или отчет о проделанной работе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru