Куриные роллы с морковной лапшой

Куриные роллы с морковной лапшой, нежирным йогуртом и корнишонами - вкусное сочетание куриных грудок, сыра и ароматных специй для идеального обеда!

Куриные роллы с морковной лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Морковь почистить, нарезать овощечисткой на тоненькие пласты. Каждый из них потом разрезать ножом на более тонкие кусочки, чтобы получилась длинная, тонкая лапшичка. В порезанную морковь добавить уксус и сахар и положить на час под пресс. Через час слить выделившийся сок.

Масло растительное раскалить, приправу «Айдиго» для корейских салатов высыпать в мисочку и залить маслом, хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в морковь, перемешать и поставить под гнет еще минут на 30-40.

Тем временем грудки куриные разрезаем на пласты, каждый из которых аккуратно отбиваем, солим, перчим, смазываем йогуртом и посыпаем базиликом. На середину пласта выкладываем порезанные соломкой сыр и корнишоны. Заворачиваем и закалываем зубочисткой. Так проделываем со всей курицей и выкладываем её на противень, там посыпаем паприкой. Запекаем это дело в духовке до румяной корочки.

Даём рулетикам остыть и разрезаем на кусочки, красиво укладываем в тарелку, рядом кладём любимый соус (у меня тартар), морковь и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Морковь почистить, нарезать овощечисткой на тоненькие пласты.

2. Каждый из них потом разрезать ножом на более тонкие кусочки, чтобы получилась лапшичка. В порезанную морковь добавить уксус и сахар и положить на час под пресс. Через час слить выделившийся сок.

3. Далее нам понадобится наша морковь и приправа Айдиго.

4. Масло растительное раскалить, приправу «Айдиго» для корейских салатов высыпать в мисочку и залить маслом, хорошо перемешать.

5. Получившуюся смесь вылить в морковь, перемешать и поставить под гнет еще минут на 30-40.

6. Тем временем грудки куриные разрезаем на пласты, каждый из которых аккуратно отбиваем

7. Каждый пласт солим, перчим, смазываем йогуртом и посыпаем базиликом.

8. На середину пласта выкладываем порезанные соломкой сыр и корнишоны.

9. Заворачиваем и закалываем зубочисткой.

10. Так проделываем со всей курицей и выкладываем её на противень, там посыпаем паприкой.

11. Запекаем это дело в духовке до румяной корочки.

12. Даём рулетикам остыть и разрезаем на кусочки, красиво укладываем в тарелку, рядом кладём любимый соус (у меня тартар), морковь и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Примечание.

Данное блюдо с легкостью можно назвать диетическим. Тем же, кто за фигуру не боится, советую уже остывшие разрезанные роллы, обмакнуть в кляр, обжарить в растительном масле и посыпать кунжутом. Кляр можно выбрать на своё усмотрение, кто какой любит)

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru