Индейка с кабачками, луком и картофелем
Насладитесь вкусом индейки с кабачками и картофелем! Рецепт с цукини, репчатым луком и сыром. Простое блюдо с ореховой приправой "айдиго" и чесноком.

Ингредиенты
- 400 г стейков индейки
- 1 цукини (или молдодой кабачок)
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 головка репчатог лука
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 30 г твёрдого сыра
- соль
- 1 ч.л. ореховой приправы от "айдиго"
- 2 зубика чеснока
- оливковое масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.
Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
Залить подготовленные овощи.
Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46844
- Понравилось:6
- Автор:манюша
- Создан:07 июня 2014, 09:08
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).
2. Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.
3. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
4. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
5. Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.
6. Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.
7. Залить подготовленные овощи. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.
9. Блюдо подавать горячим.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!