Индейка с кабачками, луком и картофелем

Насладитесь вкусом индейки с кабачками и картофелем! Рецепт с цукини, репчатым луком и сыром. Простое блюдо с ореховой приправой "айдиго" и чесноком.

Индейка с кабачками, луком и картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить.

Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

Лук нарезать полукольцами.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

Залить подготовленные овощи.

Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л).

2. Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

3. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см.

4. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

5. Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком.

6. Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать.

7. Залить подготовленные овощи. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут.

9. Блюдо подавать горячим.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Ароматно, сытно, нехлопотно в приготовлении. Что ещё ценно - мясо+гарнир. 2-в-1! Нам очень понравилось. Угощайтесь!


 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru