Лепешки на завтрак от Irinka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.

Тесто делим на шесть равных шариков.

Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.

Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Делаем тесто

2. Делаем начинку.

3. Тесто делим на шесть шариков

4. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку.

5. Защипляем.

6. Переворачиваем, аккуратно раскатываем, накалываем вилочкой.

7. Обжариваем с одной стороны.

8. Потом с другой

9. Складываем лепешки друг на друга, промазывая сливочным маслом.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

 

Лепешки очень нежные, вкусные и сытные! Сметаются со стола моментально, так что рекомнедую делать двойную порцию!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru