Лепешки на завтрак от Irinka
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. кефира
- ч.л. сахара
- одно яйцо
- 100-120 г тертого сыра
- примерно 350 г муки "пудов" (у кого нет-добавляем 0,5 ч.л. соды) возможно, муки понадобится меньше
- растительное масло для жарки.
- для начинки можно взять любую колбаску (ветчину), натертую на крупной терке, либо сыр сулугуни, либо брынзу с зеленью и чесночком.
- у меня был адыгейский сыр (200 г), два зубочка чеснока и пучок зелени.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:31186
- Понравилось:13
- Автор:Irinka
- Создан:10 июня 2014, 09:58
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное.
Тесто делим на шесть равных шариков.
Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем.
Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто
2. Делаем начинку.
3. Тесто делим на шесть шариков
4. Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку.
5. Защипляем.
6. Переворачиваем, аккуратно раскатываем, накалываем вилочкой.
7. Обжариваем с одной стороны.
8. Потом с другой
9. Складываем лепешки друг на друга, промазывая сливочным маслом.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Лепешки очень нежные, вкусные и сытные! Сметаются со стола моментально, так что рекомнедую делать двойную порцию!