Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Приготовьте куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем! Вкусное сочетание маринада с кефиром и соевым соусом придаст неповторимый аромат.

Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец.

2. Подготовьте куриные голени

3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь.

4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец.

5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях.

6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром.

7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый.

В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус.

Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru