Шакшука на завтрак

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами.

На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4 минуты.

Помидор нарезать кубиками. Добавить к овощам.

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Добавить в сковороду к овощам. Готовитьвместе 1-2 минуты. Посолить. Добавить специи. Перемешать.

Вбить яйца и поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить примерно10 минут.

Готовую шакшуку подать в сковороде, в которой готовилась, на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru