Шакшука на завтрак
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 1/2 шт. красного болгарского перца
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 большой помидор
- несколько веточек зелени
- щепотка зиры
- соль
- чёрный молотый перец
- паприка сладкая
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10316
- Понравилось:19
- Автор:манюша
- Создан:12 июня 2014, 18:05
- Каталоги:Вторые блюда Копченое и вяленое мясо (рыба)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами.
На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4 минуты.
Помидор нарезать кубиками. Добавить к овощам.
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Добавить в сковороду к овощам. Готовитьвместе 1-2 минуты. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
Вбить яйца и поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить примерно10 минут.
Готовую шакшуку подать в сковороде, в которой готовилась, на стол.
Приятного аппетита!