Трайфл с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления заварного крема.

Смешайте молоко со сливками и ванилином в кастрюльке и поставьте на средний огонь.

В это время желтки вилкой слегка взбейте с сахарной пудрой и крахмалом.

Как только смесь в кастрюльке закипит, тонкой струйкой, активно мешая, влейте ее к желткам. Тщательно перемешайте и через сито верните обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, до загустения.

Перелейте готовый крем в другую емкость и остудите, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка).

Персики нарежьте на кубики. В сковороде распустите сливочное масло с добавлением 1 ст.л. сахара "Мусковадо". Выложите фрукты в карамель, добавьте 2 ст.л. алкоголя и готовьте на среднем огне: алкоголь должен выпариться, персики стать мягче, но сохранить форму. Остудите.

Рулет (у меня был двух видов: бока из абрикосового рулета, а дно - с вареной сгущенкой) нарежьте ломтями сантиметр толщиной и выложите одну большую форму или порционные формочки. Сбрызните рулет алкоголем (я пропитала сиропом из - под персиков). Сверху выложите остывшие персики и залейте заварным кремом. Уберите в холодильник на пару часов.

Сметану слегка взбейте с добавлением сахара (1 -2 ст.л., пробуйте, т.к. сметана бывает очень и очень разная) для пышности. Уложите поверх слоя заварного крема и снова уберите в холодильник, желательно на ночь.

В сухой и чистой кастрюльке смешайте оставшийся сахар с орехами, поставьте на сильный огонь и карамелизируйте орехи. Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Непосредственно перед подачей орехи измельчите (я просто кладу в пакет и прохожусь скалкой) и посыпьте десерт, чтобы карамель осталась хрустящей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера у моей мамули был профессиональный праздник - День Медицинского работника, а значит, завтрак всенепременно должен был быть торжественным! Долго думая, чем удивить - порадовать, остановила свой выбор на этом десерте, ведь он потрясающе аппетитно выглядит, радует нежным вкусом и не требует выпечки! Не зря с английского "trifle" переводится как "пустяк", хотя у вкусе такого не однозначно не скажешь! ;) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru