Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
- свиной окорок-2 кг-200 г
- вода холодная-3-4л.
- лимон-1/2 шт.
- лавровый лист-2-3 шт.
- перец чёрный горошком-7-8 шт.
- сахар-1 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- соль крупная-3 ст.л.
- приправа ореховая от айдиго-2 ч.л.
- паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- сок от одного апельсина.
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-3 зубчика.
- фольга
- рукав для запекания.
- вишнёвая веточка,для копчения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:3 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:16778
- Понравилось:13
- Автор:Лена72
- Создан:16 июня 2014, 12:25
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Как приготовить рецепт
1. Кусок мяса хорошо вымыть,ножом поскоблить шкурку.
2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль,лавровый лист,перец,лук и дольки лимона,размешать.
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился,я через 12 часов перевернула мясо)
4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго,паприку,масло,выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
5. Мясо вынуть из рассола,промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок,со всех сторон подготовленными специями,убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки.
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками. Длинна моего куска мяса 50см,нужно оторвать фольги в три раза больше,то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам,останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной,которая проколота.
8. Вот так.Завернуть внутрь со всех сторон края.
9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга,его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо,кисточкой смазать верх,там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
10. Охладить при комнатной температуре,затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике.Приятного аппетита.Если,что непонятно про фольгу,спрашивайте отвечу.Нам очень понравилось,сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки.
Дополнительная информация
Очень вкусное и ароматное мясо получается,хоть и долго готовится,но сложного нет ничего,главное выждать время.Прощу прощения за фото,у меня ремонт на кухне побыстому сфоткала,угощайтесь