Пшенные зразы с черешней
Ингредиенты
- пшено – 200 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- сахар ( я не добавляла вовсе)
- ванильный сахар – 10 г
- яйцо куриное крупное – 1 шт.
- сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200 г
- масло растительное
- для начинки:
- свежая черешня.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6594
- Понравилось:14
- Автор:Svettt
- Создан:18 июня 2014, 13:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
У черешни удалить косточки.
Для формования зраз смочить руки прохладной водой, 1 столовую ложку пшенки распластать в лепешку, на середину выложить 2-3-4 черешенки, в зависимости от размера ягод, накрыть такой же по размеру лепешкой, сформовать овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях и.... два варианта:
1) обжарить в раскаленном оливковом масле или
2) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой , сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Подавать со сметаной, йогуртом или сладким соусом.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что такое лето? Лето это море, зеленая трава, яркое солнце и ЯГОДЫ!!!! Много много ягод!