Шашлык с чесночно - ореховым соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, вкусный и сытный в приготовлении рецепт, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

1. Филе курицы промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.

2. Берем сметану и смешиваем с соевым соусом, добавляем перец и соль. Кладем куски курицы в миску и смешиваем (обмазываем) со сметаной.

3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя мясо с половинками помидор.

4. Выкладываем шпажки с курицей на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Можно сверху немного полить растительным маслом. Ставим противень с курицей в разогретую духовку до 230 С , и не забываем периодически переворачивать шпажки.

5. Пока шашлычки запекаются в духовке, приготовим ореховый соус: очистим чеснок и измельчим в блендере вместе с орехами. Затем добавляем к орехам горячий бульон, солим, перчим и размешиваем. Получаем соус по консистенции густой сметаны.

Готовые куриные шашлычки выкладываем на блюдо и дополняем вкусным ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru