Шашлык с чесночно - ореховым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. - филе курицы
- 150 г - сметаны 20%
- 3 зуб. - чеснока
- 200 г - очищенных грецких орехов
- 1 ст. - куриного бульона
- 1 ст.л. - соевого соуса kikkoman
- 300 г - помидоры черри
- 1-2 ст.л. - растительного масла
- молотый черный перец -
- соль -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11386
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:19 июня 2014, 01:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, вкусный и сытный в приготовлении рецепт, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.
1. Филе курицы промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
2. Берем сметану и смешиваем с соевым соусом, добавляем перец и соль. Кладем куски курицы в миску и смешиваем (обмазываем) со сметаной.
3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя мясо с половинками помидор.
4. Выкладываем шпажки с курицей на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Можно сверху немного полить растительным маслом. Ставим противень с курицей в разогретую духовку до 230 С , и не забываем периодически переворачивать шпажки.
5. Пока шашлычки запекаются в духовке, приготовим ореховый соус: очистим чеснок и измельчим в блендере вместе с орехами. Затем добавляем к орехам горячий бульон, солим, перчим и размешиваем. Получаем соус по консистенции густой сметаны.
Готовые куриные шашлычки выкладываем на блюдо и дополняем вкусным ореховым соусом.
Приятного аппетита!