Лучшая рыба - это колбаса!!!
Ингредиенты
- сосиски "доктор" - 3 шт
- плавленый сырок, типа "дружба" - 2 шт
- яйцо 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)
- мука 300 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- масло сливочное - 100 гр
- соль - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7594
- Понравилось:18
- Автор:Selena
- Создан:21 июня 2014, 17:16
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Тесто готовится 2 минуты, выпекается - минут 15 ( в зависимости от объема готового изделия). Получается оооочень вкусно!
Можно подать на завтрак к кофе или чаю, на закуску - а-ля сырных палочек, к пиву - в виде рыбы (опять же). :) ну или замутить какой-нибудь сырно-колбасно-сосисочный пирог! :)
Итак... С хорошим настроением и в предвкушении вкуснятины... Смотрим пошаговый рецепт!
Как приготовить рецепт
1. Перво-наперво собираем продукты воедино.
2. Затем в миску натираем на крупной терке плавленые сырки и 100 гр сливочного масла, добавляем яйцо и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и сыплем туда же. Начинаем вымешивать. Я делаю это руками. Сначала будет казаться, что муки очень много и она никогда не вмешается в тесто. Но мы же не ищем легких путей и продолжаем месить. Очень быстро тесто станет эластичным и совершенно н липнущим к рукам. :)
4. Должно получиться как то так...
5. Затем формуем руками нужную вам фигуру. ВАЖНО!! Формовать фигуру из цельного куска теста! В противном случае те детали, которые вы попробуете прилепить впоследствии к тесту, отвалятся после выпечки.
6. Сосиски режем кружочками, нашу готовую фигуру смазываем взбитым яйцом. Чтобы кружочки держались на тесте.
7. И начинаем выкладывать, в моем случае - рыбью чешую.
8. Все выложили, формуем мелкие детали, подрезаем, отрезаем, формуем.
9. Как только все готово - переносим на противень и сверху всю рыбу смазываем яйцом. Делаем глазки ( у моей рыбы глаз из каперса). :)
10. Ждем 15 минут. Как только рыбка станет золотой - достаем ее незамедлительно из духовки. Готовность выпечки определяйте в зависимости от своей духовки. Здесь все индивидуально.