Холодник по-латвийски
Ингредиенты
- свекла маринованная-0,5-литровая банка
- кефир-1 л
- огурец свежий-1 шт.
- яйца отварные-6 шт.
- хрен протёртый-1 ч.л. или больше
- укроп или другая зелень-
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:14151
- Понравилось:6
- Автор:Tatjana
- Создан:21 июня 2014, 23:21
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!
Отварить яйца,остудить.
Огурец по желанию очистить,натереть крупно.
Соединить овощи с кефиром,посолить.
Маринад от свеклы тоже добавить!
Добавить хрен по вкусу.
Укроп измельчить,высыпать в суп.
Отправить в холодильник минут на 15 или больше.
Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю!
При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный,когда постоит в холодильнике...Мы в жару делаем его через день,а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник,то яйца можно перемешать с общей массой,но мы предпочитаем вот так,крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле,но мои мальчишки просят без зелени!