Холодник по-латвийски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант!

Отварить яйца,остудить.

Огурец по желанию очистить,натереть крупно.

Соединить овощи с кефиром,посолить.

Маринад от свеклы тоже добавить!

Добавить хрен по вкусу.

Укроп измельчить,высыпать в суп.

Отправить в холодильник минут на 15 или больше.

Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю!

При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 Как вариант огурец можно заменить редиской или добавить и то и другое))) Особенно вкусный,когда постоит в холодильнике...Мы в жару делаем его через день,а маринованную свеклу покупаем на лето сразу большой упаковкой))) Если семья большая и сразу съест готовый холодник,то яйца можно перемешать с общей массой,но мы предпочитаем вот так,крошить яйцо в каждую порцию))) Зелень тоже перемешивать в кастрюле,но мои мальчишки просят без зелени!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru