Творожный пудинг с карамелизированной морковью
Ингредиенты
- творог - 750 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахарный песок - 200 г
- творопыш (смесь для творожного пирога и запеканки или манку 3 ст.л. ) - 60 г
- ванильный сахар - 15 г
- сахар с корицей - 15 г
- морковь - 500 г
- яблоко - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7217
- Понравилось:11
- Автор:Елена
- Создан:23 июня 2014, 14:20
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать.
2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут.
3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. ложки). Все хорошо перемешать.
6. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы
7 Равномерно распределить карамелизированную морковь с яблоками.
8. сверху распределить оставшийся творог.
Выпекать в духовке примерно 40- 50 мин. при температуре 180 градусов (до красивой корочки).Сверху украсить карамелизированной морковью и посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот необычный пудинг готовится очень быстро и просто. Пудинг настолько аппетитный, что он быстро станет вашим любимым лакомством на завтрак. А если залить его сметаной— получится просто неземная вкуснятина. Таким пудингом можно полакомиться с чаем или подать его как самостоятельное блюдо. Творожный пудинг необычный и вкусный.