Груши под "шубой из манки"
Ингредиенты
- груши-3 шт. 600 мл. молока, 100 г манной крупы мистраль семолина, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина, 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 1 щепотка соли, коричневый сахар-2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7818
- Понравилось:12
- Автор:Алевтина
- Создан:23 июня 2014, 20:58
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу Мистраль Семолина и сварить манную кашу.
2. К манной каше добавить ванилин.Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть.
3.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
4.2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром.
5.На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта выпечка порадует вас своим изысканным и нежным вкусом. Она очень легка в приготовлении и непременно понравится взрослым и детям. Манная крупа напомнит вам о вашем счастливом и радостном детстве, а груша придаст этому блюду легкий летний вкус.