Чизкейк с начинкой из ириса
Ингредиенты
- тесто:
- 110 г готовых кексов(можно взять печенье)
- 50 г рубленного миндаля
- 50 г сливочного масла
- или испечь песочное тесто
- 125 г муки
- 65 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- крем:
- 200 г сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 500 г обезжиренного творога
- 100 г сливок
- 150 г сахара
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 75 г манной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Смешиваем сыр, сметану, творог, сливки, сахар, ванилин, соль.
Вводим яйца и манку.
Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час.
Вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим начинку из ирисок.
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа.
Тем временем готовим суфле.
СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры.
Желатин замочить на 10 минут в 100 г холодного молока.
50 г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения.
Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости.
В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.
Поставить на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
Можно приготовить подливку из ириса для этого:
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
60 г сливочного масла
1 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
Полить на кусочек при подаче.
Приятного аппетита!