Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.

2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.

3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.

4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.

5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В жару у многих из нас настолько вялое состояние, что кусок в горло не лезет. Впрочем, можно себя и не насиловать куском еды, а ограничиться ее жидким вариантом: холодным супом.

Суп с клецками из манки легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Особенно суп с клёцками из манки любят дети, которым нравится вылавливать из бульона воздушные шарики.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru