Холодный суп с манными клецками в ягодном киселе.
Ингредиенты
- для клецек
- 300 г манной крупы ”мистраль”
- 350 г молока
- 40 г масла
- 20 г сахара
- 2 яйца
- 20 г цедры лимонной
- соль
- для киселя
- 4 ст. воды,
- 200 г клубники ,малины
- 100 г сахара
- 3 ст.л. картофельного крахмала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11522
- Понравилось:12
- Автор:Ольга
- Создан:26 июня 2014, 17:42
- Каталоги:Первые блюда Холодные супы
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло.
2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды.
3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать.
4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне.
5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В жару у многих из нас настолько вялое состояние, что кусок в горло не лезет. Впрочем, можно себя и не насиловать куском еды, а ограничиться ее жидким вариантом: холодным супом.
Суп с клецками из манки легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Особенно суп с клёцками из манки любят дети, которым нравится вылавливать из бульона воздушные шарики.