Творожный десерт с ягодами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить венчиком. Добавить постепенно цедру и сок 1 ст.л. из половины лимона, ванилин. Потом по ождному ввести яйца, взбивая каждый раз. Последними положить крупу "Семолина" и творог. Если вы не перетирали творог через сито. то советую поменять насадку в миксере, чтобы творог как следует разошёлся .

Из черешни удалить косточки и разрезать их (черешни) пополам. Ввести в творожную смесь.

Форму, в которой будет выпекаться творожный десерт, смазать сливочным маслом. Выложить приготовленную смесь в форму( у меня была силиконовая) и поставить в нагретую до 180гр.С духовку. выпекать примерно один час, пока не зарумянится верх.

Когда творожный десерт испечётся, полностью его остудить и украсить.

Для этого верх десерта сначала украсить взбитыми сливками, а потом разложить на него ягоды, которые у вас созрели по сезону. Оставшиеся ягоды положите рядом на тарелку или подайте отдельно, чтобы каждый мог добавить себе по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы замечали. что когда подают десерт с ягодами, все съедают сначала ягодки, а потом принимаются за собственно десерт. Потому что ягоды и фрукты  у нас ассоциируются с летом,  теплом, с неповторимым ароматом натуральных, выросшем на собственном огороде (или у соседей,  тоже хорошо) урожае. так долго мы все ждали этого времени, когда можно ни в чём себе не отказывать, а срывать созревшие плоды то с одного куста, то с другого.

Как вкусно жить летом!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Павлова с кремом из семолины.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru