Зразы с печенью
Ингредиенты
- на 4 порции по 2 зразы:
- картофель-400 г.
- соль- .
- печень куриная-300 г.
- лук-1 шт.
- мука в пюре-3 ст.л.
- яйцо в пюре-1 шт.
- морковь-1 шт.
- огурец маринованный-0,5 шт.
- приправы овощные-0,5 ч.л.
- базилик-пару щепоток.
- сухари панировочные-1 ст.
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:13751
- Понравилось:10
- Автор:Tatjana
- Создан:27 июня 2014, 17:43
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться с солью очищенный картофель.
Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам.
Лук нарезать,морковь натереть крупно.
Обжарить овощи,переложить в миску.
Огурчик мелко нарезать.
Добавить в начинку для сочности и пикантности.
Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле.
Соединить начинку,добавить приправы.
Слить картофель,размять в пюре.
Добавить яйцо,соль,базилик,если любите.
Количество муки в картофель зависит от сорта картофеля.
Смешать муку,чтобы получилось похоже на тесто.
Взять на ладонь ложку "теста",прижать.
Положить начинку,слепить котлетку.
Обвалять в домашних сухарях.
Обжарить зразы до золотистого состояния.
Подавить горячими со сметаной.
Сытный завтрак или ужин готов!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru