Нежный черничный кекс с семолина
Ингредиенты
- сливочное масло - 75 г
- манная крупа мистраль семолина - 200 г
- мука - 150 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- нежирный кефир - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- черника - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8488
- Понравилось:15
- Автор:Алевтина
- Создан:02 июля 2014, 18:53
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло распустить и дать остыть.
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу Семолина Мистраль, ванилин и перемешайте.
Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло.
Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте.
Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.
Выложите в круглую форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Украсьте по своему усмотрению (я украсила взбитыми сливками из пакетика и свежими ягодами черники).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лето- это пора ягод, фруктов ,зелени. Черничный кекс по праву можно считать летним десертом. Только летом мы можем полакомиться свежими, сочными и ароматными ягодами!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты