Нежный черничный кекс с семолина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло распустить и дать остыть.

Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте манную крупу Семолина Мистраль, ванилин и перемешайте.

Яйцо взбейте, добавьте кефир, остывшее сливочное масло.

Соедините кефирную смесь с мучной, перемешайте, слегка взбейте.

Чернику введите в тесто, аккуратно перемешайте.

Выложите в круглую форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Украсьте по своему усмотрению (я украсила взбитыми сливками из пакетика и свежими ягодами черники).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето- это пора ягод, фруктов ,зелени. Черничный кекс по праву можно считать летним десертом. Только летом мы можем полакомиться свежими, сочными и ароматными ягодами!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка из манной крупы семолина с черничными "островками"
Творожно-ореховый пирог с финиками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru