Ягодный кускус с черникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если ваши дети не любят кашу, то эти кексы вам в помощь. Полезно, оригинально и вкусно!

1. Для варки кускуса, берем 1 стакан крупы. Наливаем в миску воду, и кипятим. Воду можно немного подсолить. Варим кускус всего минуту, при этом постоянно его помешиваем.

2. Затем снимаем кускус с огня и добавляем масло сливочное, мед

3. и яйца, один белок оставляем и выливаем в чистую и сухую посуду.

4. Берем силиконовые формочки, смазываем маслом и выкладываем в каждую кашу. Заполняем формочку на 2/3 объема. У меня получилось 18 шт. заполненных формочек.

5. Готовим меренгу: 1 яичный белок взбиваем с маленькой щепоткой соли в крепкую пену. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, чернику и взбиваем до твердых пиков.

6. При помощи корнетика или чайной ложки, выкладываем сверху на кашу меренгу.

7. Ставим наши кексы в горячую духовку на 20 мин. при t - 220 С . Как только кексы подрумянятся, снижайте температуру на 160 гр. и через 20 мин. подавайте к столу.

Кексы выходят очень нежными и с медовым ароматом. Я думаю, что такие кексы понравятся не только вам, но и вашим детям, и даже тем кто не любит кашу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru