Запеканка а-ля чикейк с клубникой
Ингредиенты
- 80 г сахара
- 5 яиц
- 150 мл. (+для украшения 100 - 200 мл. ) сливок не менее 33-35%
- 350 г сыра филадельфия (или альметте)
- 30 г сливочного масла
- 40 г муки
- 30 г крахмала
- 200 г клубники
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5078
- Понравилось:2
- Автор:Nataliya Gladchenko
- Создан:04 июля 2014, 20:42
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Из желтков, 50г сахара и 150 мл сливок сделать крем англез следующим образом: смешать желтки с 50 г сахара, перемешать венчиком. Отставить в сторону и в сотейнике подогреть сливки, но не доводить до кипения. Затем вылить часть сливок в желтки и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции
Затем перелить всю желтковую массу в оставшиеся сливки в сотейнике и поставить нагреваться, постоянно помешивая, довести крем до 82 градусов. Снять с огня
Добавить кусочек сливочного масла и размешать, затем добавить сливочный сыр частями, перемешать венчиком до однородности (можно миксером секунд 10). Затем добавить просеянную муку с крахмалом и снова размешать венчиком (или опять же миксером секунд 10)
Белки комнатной температуры взбить в пену, добавить 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатюлой
Дно и бока формы для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем оставить остывать в духовке и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей взбить сливки(можно добавить немного сахарной пудры, украсить запеканку сливками и клубникой)
Приятного завтрака!
Как приготовить рецепт
1. Белки отделить от желтков. Из желтков, 50г сахара и 150 мл сливок сделать крем англез следующим образом: смешать желтки с 50 г сахара, перемешать венчиком. Отставить в сторону и в сотейнике подогреть сливки, но не доводить до кипения. Затем вылить часть сливок в желтки и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции
2. Затем перелить всю желтковую массу в оставшиеся сливки в сотейнике и поставить нагреваться, постоянно помешивая, довести крем до 82 градусов. Снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла и размешать, затем добавить сливочный сыр частями, перемешать венчиком до однородности (можно миксером секунд 10).
3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и снова размешать венчиком (или опять же миксером секунд 10).Белки комнатной температуры взбить в пену, добавить 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатюлой
4. Дно и бока формы для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем оставить остывать в духовке и убрать в холодильник на ночь.
5. Перед подачей взбить сливки(можно добавить немного сахарной пудры, украсить запеканку сливками и клубникой) Приятного завтрака!
Дополнительная информация
Как же здорово проснуться утром и позавтракать всей семьей великолепной запеканкой, приготовленной накануне! На мой взгляд, эта запеканка отлично подойдет для завтрака, ведь самое главное – утром практически ничего не придется готовить (за исключением украшения). Очень нежная, буквально тающая во рту запеканка не оставит равнодушных, ваши домочадцы буду просить еще и еще, потому что это божественно!