Запеканка а-ля чикейк с клубникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Из желтков, 50г сахара и 150 мл сливок сделать крем англез следующим образом: смешать желтки с 50 г сахара, перемешать венчиком. Отставить в сторону и в сотейнике подогреть сливки, но не доводить до кипения. Затем вылить часть сливок в желтки и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции

Затем перелить всю желтковую массу в оставшиеся сливки в сотейнике и поставить нагреваться, постоянно помешивая, довести крем до 82 градусов. Снять с огня

Добавить кусочек сливочного масла и размешать, затем добавить сливочный сыр частями, перемешать венчиком до однородности (можно миксером секунд 10). Затем добавить просеянную муку с крахмалом и снова размешать венчиком (или опять же миксером секунд 10)

Белки комнатной температуры взбить в пену, добавить 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатюлой

Дно и бока формы для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем оставить остывать в духовке и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей взбить сливки(можно добавить немного сахарной пудры, украсить запеканку сливками и клубникой)

Приятного завтрака!

Как приготовить рецепт

1. Белки отделить от желтков. Из желтков, 50г сахара и 150 мл сливок сделать крем англез следующим образом: смешать желтки с 50 г сахара, перемешать венчиком. Отставить в сторону и в сотейнике подогреть сливки, но не доводить до кипения. Затем вылить часть сливок в желтки и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции

2. Затем перелить всю желтковую массу в оставшиеся сливки в сотейнике и поставить нагреваться, постоянно помешивая, довести крем до 82 градусов. Снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла и размешать, затем добавить сливочный сыр частями, перемешать венчиком до однородности (можно миксером секунд 10).

3. Затем добавить просеянную муку с крахмалом и снова размешать венчиком (или опять же миксером секунд 10).Белки комнатной температуры взбить в пену, добавить 30 г сахара и взбить до устойчивых пиков.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатюлой

4. Дно и бока формы для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и отправить в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем оставить остывать в духовке и убрать в холодильник на ночь.

5. Перед подачей взбить сливки(можно добавить немного сахарной пудры, украсить запеканку сливками и клубникой) Приятного завтрака!

Дополнительная информация

Как же здорово проснуться утром и позавтракать всей семьей великолепной запеканкой, приготовленной накануне! На мой взгляд, эта запеканка отлично подойдет для завтрака, ведь самое главное – утром практически ничего не придется готовить (за исключением украшения). Очень нежная, буквально тающая во рту запеканка не оставит равнодушных, ваши домочадцы буду просить еще и еще, потому что это божественно!
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru