Овощные котлеты с булгуром
Ингредиенты
- 250 г отварного булгура тм «мистраль»
- 20 г феты
- 100 г зеленого горошка консервированного
- 2 яйца
- ½ небольшого цукини
- 1 небольшой красный сладкий перец
- горсть свежего шпината
- 150 г панировочных сухарей
- соль, масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:23182
- Понравилось:15
- Автор:LVI
- Создан:07 июля 2014, 17:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Смешать с зеленым горошком, шпинатом и яйцами. Фету разомнуть вилкой и подмешать к массе с булгуром. Цукини натереть, перец порезать мелким кубиком. Все перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подавать с листьями зеленого салата! Приятного апатита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Многие из нас привыкли готовить подобного рода котлетки из риса. А почему бы не приготовить их из булгура? Булгур ведь невероятно полезен. В нем содержатся вещества, помогающие нам выглядеть красивее! Иметь здоровый цвет лица, красивую кожу и волосы, улучшить обмен веществ. К тому же булгур является стопроцентным заменителем риса в любом блюде! Он и сам по себе очень вкусен, а в компании молодых, летних овощей он принесет и вкус и пользу в двойном размере! Предлагаю взять этот рецепт на заметку!