Десерт "клубничка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику крупно порезать.

Молоко довести до кипения с ванилином.

Пока молоко готовится, желтки растереть с сахаром добела.

В желтки аккуратно, тонкой струйкой влить небольшое количество горячего молока, тщательно и быстро размешать венчиком и затем влить оставшееся молоко.

Получившуюся смесь подогреть на водяной бане в течении 5 мин, постоянно помешивая венчиком.

Всыпать тонкой струйкой семолину, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Добавить клубнику к нашей смеси, перемешать и снять с огня.

Разложить по формочкам. Охладить в холодильнике не менее пяти часов.

При желании перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить клубникой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Комментарии излишни. Божественно вкусный десерт. Повторяла на бис еще три раза.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru