Жареный перец с овощами
Ингредиенты
- перец болгарский-1 кг
- баклажаны-3 шт
- помидоры-1 кг
- лук репчатый-3 шт
- соль-4 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- уксус столовый 9%-2 ст.л.
- перец острый (по желанию)-1 шт
- чеснок (по желанию)-1 гол.
- масло растительное-2 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:30547
- Понравилось:4
- Автор:tattyboggler
- Создан:09 июля 2014, 15:10
- Каталоги:Закуски Салат с помидорами Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, удалить семена и черешки, нарезать по вдоль на 4-5 частей. Уложить в глубокую миску, посолить (2 ст. л.), перемешать и оставить на 5 минут.
Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиками. Обжарить на сковороде сначала лук с сахаром до золотистого цвета, потом добавить помидоры, тушить 10 минут, после добавить баклажаны и тушить еще минут 20-30, при необходимости (если помидоры недостаточно сочные) можно добавить воды.
Перец обжарить в масле (я жарю в казане, под крышкой, меньше масло брызжет).
Обжаренный перец остудить, очистить от кожуры.
Уложить в казан или глубокую кастрюлю (если используете кастрюлю, лучше взять из нержавейки с толстым дном, в эмалированной может пригорать) залить овощной смесью, добавить соль.
Тушить еще 15 минут, аккуратно перемешивая. Если любите салаты с жидкостью, можете добавить во время тушения воды или томатного сока.
За пару минут до готовности добавить уксус, перец, чеснок.
Закатать в стерилизованные банки. На выходе получается 3-4 литровые банки (зависит от густоты)