Жареный перец с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, удалить семена и черешки, нарезать по вдоль на 4-5 частей. Уложить в глубокую миску, посолить (2 ст. л.), перемешать и оставить на 5 минут.

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиками. Обжарить на сковороде сначала лук с сахаром до золотистого цвета, потом добавить помидоры, тушить 10 минут, после добавить баклажаны и тушить еще минут 20-30, при необходимости (если помидоры недостаточно сочные) можно добавить воды.

Перец обжарить в масле (я жарю в казане, под крышкой, меньше масло брызжет).

Обжаренный перец остудить, очистить от кожуры.

Уложить в казан или глубокую кастрюлю (если используете кастрюлю, лучше взять из нержавейки с толстым дном, в эмалированной может пригорать) залить овощной смесью, добавить соль.

Тушить еще 15 минут, аккуратно перемешивая. Если любите салаты с жидкостью, можете добавить во время тушения воды или томатного сока.

За пару минут до готовности добавить уксус, перец, чеснок.

Закатать в стерилизованные банки. На выходе получается 3-4 литровые банки (зависит от густоты)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Жареная картошка под сметанно-сырным соусом
Куриные ножки запеченные с овощами
Овощной салат на зиму "кубанский" - готовится из самых доступных сезонных овощей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru