Ачма от оксана
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- яйца - 3-4 шт.
- масло сливочное - 100 г
- сыр сулугуни - 400 г
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:1 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:10545
- Понравилось:4
- Автор:оксана
- Создан:11 июля 2014, 00:13
- Каталоги:Ачма Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку вбиваем яйца, подсаливаем, вымешиваем тесто, как на домашнюю лапшу.
Пока тесто отдыхает, натрем сыр на терке, туда же на терке, чуть подмороженное масло.
Включаем духовку на 180 гр., ставим кипяток.
Теперь разделаем тесто на одинаковые шары, раскатываем тонко пластины по ширине вашей формы.
Два пласта оставляем сырыми, остальные по очереди опускаем в кипяток, буквально на 40-50 секунд.
Когда достаете, аккуратно, не складывая, разложить на большой тарелке.
Начинаем выкладывать в форме, первый слой из сырого теста, потом сыр с маслом, слой варенного теста и т.д. , заканчиваем слоем сырого теста.
Разрезать в форме тесто на квадратики,прорезая его до конца.
Выпекаем буквально 20 мин
Как приготовить рецепт
1. натереть сыр на терке с масло
2. отварить тесто
3. запекаем
4. достаем
5. подаем